Рагу из куриной печенки

Приготовление:
1. Вымать и разрежьте печёнку пополам, при этом удалив жир и протоки. Приправить солью.
2.Нарежьте небольшими кусочками сало,очистить и измельчить лук. Картофель очистить, наржьте тонкими кружками и положите в миску с водой,измельчить пертрушку.
3. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложка масла и на сильном огне обжарьте печенку, один раз перевернув, 3-5мин. добавьте сало и готовьте , время от времени помешивая, ищо 5 мин. На отдельной сковороде обжарьте в оставшемся масле лук,пока он не приобретёт розовый отенок.
4. В форму для запекания выложите шумовкой печенку с салом, затем слой обжаренного лука. посыпте петрушкой.
5. Картофель отбросьте на дуршлагь. Разложите кружки картофеля сверху на рагу, чтобы поверхность была полностью покрыта. Посолить и посыпте приправой
6. Полить картофель соком из сковороды, где жарилась печенка с салом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. За 10 мин. до готовности снимите фольгу.
Состав : 250 гр. куриной печенки,
200 гр. сала шпик,
4 небольшие картофелины,2 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы
,1 пучок петрушки
,1 ч. ложку приправы перец.
соль